Категория Вегетарианские рецепты
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных драников

Ингредиенты Картофель – 6 клубней; Лук репчатый – 1 небольшая луковица; Чеснок – 3 зубчика; Яйцо – 2 штуки; Мука пшеничная –  2-3 столовые ложки; Соль и смесь перцев добавляем по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Сметана и зелень укропа для подачи. Кухня: Белорусская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Появление молодой картошки вдохновило меня на приготовление знаменитых белорусских драников. По сути драники ...

Узнать больше »
Рецепт тушеной морковки

Ингредиенты 6 крупных морковок; ? крупного клубня сельдерея; 2-3 луковицы; 1 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. воды; По вкусу соль и свежемолотый перец; 3-4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Кухня: Авторская. Время приготовления: подготовка: 20 мин.; приготовление: 40 мин. Количество порций: 10 Для приготовления овощного гарнира предлагаю использовать сочетание моркови, сельдерея и лука. Как морковь, так и сельдерей славятся своими ...

Узнать больше »
Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

Ингредиенты Кабачок (цуккини) среднего размера - 2 шт; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4-6 зубцов; Яйцо - 2 шт.; Соль+перец - по вкусу; Оливковое масло для обжаривания; Сметана для подачи блюда. Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Вчера по дороге домой встретила женщину, торговавшую молодыми цуккини. В общем, я «повелась» и купила килограмм =) «Цуккини — это разновидность кабачков, а из кабачков получаются ...

Узнать больше »
Рецепт квашеной капусты в рассоле

Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 крупный кочан; Вода – 3 л; Сахарный песок – 1 ст.; Соль каменная – 1 ст.; Лавровый лист и черный перец горошком. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 дня.; Приготовление: 5 мин. Количество порций: 2 трехлитровые банки В зимний период года квашеная капуста пользуется особой популярностью. Квашеная капуста известна замечательными вкусовыми свойствами плюс содержит в себе ...

Узнать больше »
Рецепты постных блюд: Рис «Осенний блюз»

Ингредиенты Перец болгарский красный свежезамороженный – 2 штуки; Горох свежезамороженный – 250-300 грамм; Кукуруза консервированная – 250-300 грамм; Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1.5 стакана; Смесь перцев и соль – по вкусу; Масло рафинированное растительное – 2-3 столовые ложки. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Поздравляю Вас с началом Великого поста! Среди моих знакомых есть те, кто соблюдает пост, ...

Узнать больше »