Категория Вегетарианские рецепты
Вкусный овощной суп

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца; Сливочное масло – 25-30 г.; Подсолнечное масло для пассировки; Зелень укропа и петрушки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко ...

Узнать больше »
Вкусный греческий салат с брынзой

Ингредиенты Помидор - 4 шт. среднего размера; Огурец - 4 шт. среднего размера; Болгарский перец - 2 шт.; Лук красный сладкий - 1 головка; Листовой салат - 1 пучок; Маслины - 1 банка; Брынза - 250 г. Для соуса: Оливковое масло – 4-5 ст. л.; Сок лимона – ? лимона; Сахарный песок – 1 ч. л.; Соль; Перец черный крупного помола. Кухня: Греческая. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Добрый день, читатели блога «В мире рецептов.ру». Давно ...

Узнать больше »
Вкусный домашний сыр

Ингредиенты 1 литр 3,8% цельного коровьего молока или козье молоко; 1 ст. ложки лимонного сока (1 лимон). Кухня: Индийская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Пенджабская кухня одна из самых простых в своем роде. Это кулинарные рецепты Индии и Пакистана, которые основаны на простых продуктах, которые существуют в домашнем хозяйстве. Это своеобразная крестьянская кухня, которая включает в себя как вегетарианские рецепты, ...

Узнать больше »
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

Ингредиенты Баклажаны – 2 шт.; Кабачки – 2 шт; Помидоры – 4 шт; Чеснок – 6 зубцов; Соль и перец; Мука для панировки; Растительное масло для обжаривания; Зелень кинзы для украшения. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей! Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны ...

Узнать больше »
Тыква с рисом и изюмом

Ингредиенты Тыква – 500 грамм; Изюм – 150-200 грамм; Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 1 чайная ложка; Мед – 1 чайная ложка на порцию; Сливочное масло – 10 грамм на порцию. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Тыква с рисом и изюмом очень легкий и полезный вариант завтрака. В зимний период года, когда организм ...

Узнать больше »
Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты Грибы белые сушеные   - 50 г; Вода питьевая - 2 л; Лук репчатый - 1 луковица; Картофель - 3-4 шт.; Булгур - 0,5 ст.; Лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль морская. Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 л Нашла в закромах кладовой сушеные белые грибы =) Мама осенью купила несколько связок грибов у женщины из Тамбовской области. Одна из них оказалась у меня. Суп из сушеных белых грибов «Ах, ...

Узнать больше »
Салат из цветной капусты

Ингредиенты Капуста цветная - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Укроп - пучок; Соль - 2 ч. л.; Сахар - 1,5 ч. л.; Кориандр молотый - 1,5 ч. л. Перец красный и черный - по вкусу; 9% уксус - 50 мл; Оливковое масло Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка - 15 мин; 4-5 дней мин. Количество порций: 2 Коллега по случаю своего дня рождения накрыла стол и среди всякой вкуснятины оказался салат из цветной капусты =) Попробовала и поняла, что хочу научиться готовить ...

Узнать больше »
Рис с овощами

Ингредиенты Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; Соль – по вкусу; Семена кунжута – 2 чайные ложки. Кухня: ...

Узнать больше »
Рецепт вкусной фокаччи

Ингредиенты Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 600 г пшеничной муки высшего сорта; 2-2,5 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. соли; 350 мл. воды. Начинка: 1 щепотка крупной соли (желательной морской); 1 пучок свежего укропа; 4 зубца чеснока; 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin или растопленного сливочного масла. Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Фокаччамания продолжается:). На днях немного погуглила, ...

Узнать больше »
Рецепт вкусных драников

Ингредиенты Картофель – 6 клубней; Лук репчатый – 1 небольшая луковица; Чеснок – 3 зубчика; Яйцо – 2 штуки; Мука пшеничная –  2-3 столовые ложки; Соль и смесь перцев добавляем по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Сметана и зелень укропа для подачи. Кухня: Белорусская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Появление молодой картошки вдохновило меня на приготовление знаменитых белорусских драников. По сути драники ...

Узнать больше »