Категория Напитки
Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты Клюква – 2 стакана; Питьевая вода – 4 стакана; Сахар – 3 столовые ложки или мед – 2 столовые ложки с горкой. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 С наступлением зимы в нашей семье на столе появляется клюква. И бабушка, и мама готовят квашеную капусту с клюквой, добавляют ягоды клюквы в черный чай, варят клюквенный кисель и морс. Сегодня пришла домой с работы замерзшая, простывшая ...

Узнать больше »
Как приготовить имбирный чай?

Ингредиенты Свежий корень имбиря – 4-5 пластинок среднего диаметра; Сок половинки лимона; Мед – 2-3 ст. л.; Вода – 1 л. Кухня: Индийская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 л Думаю, что о пользе имбиря знает каждый. Корень имбиря улучшает пищеварение, что способствует похудению, благодаря содержанию полезных минеральных веществ, аминокислот и витаминов способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи, укрепляет ...

Узнать больше »
Цитрусовый чай

Ингредиенты Чай с грейпфрутом Грейпфрут красный - 2 дольки; Сахар - по вкусу; Чай черный крупнолистовой - 1 ч. л.; Вода - 200 мл. Чай с лимоном и мятой Лимон - 1 долька; Сахар - по вкусу; Чай черный крупнолистовой - 1 ч. л.; Мята перечная - щепотка; Вода - 200 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1 Представителей цитрусовых великое множество. Лимон, лайм, грейпфрут, апельсин и мандарин ? самые известные в России. У ...

Узнать больше »
Чай с мятой и лимоном

Ингредиенты Для одной чашки: Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.; Лимон (лайм) – 1 долька; Мята – 1 веточка; Мед (сахар) – по вкусу. Кухня: Авторская. Время приготовления: 7 мин. Количество порций: 1 Ура-а-а! В садах и на огородах появилась свежая мята! Конечно, мята в продаже круглый год, но, согласитесь, летняя охапка свежей мяты разительно отличается от зимнего «худенького» пучка подвявшей травки по сногсшибательной цене. Поэтому, ...

Узнать больше »
Чай с липовым цветом

Ингредиенты Липовый цвет – 2 столовые ложки; Черный крупнолистовой чай – 0.5 чайной ложки; Вода артезианская – 400 миллилитров; Мед – 2 чайные ложки. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Липовый цвет очень популярное и эффективное средство при простуде. Благодаря содержанию эфирного масла, витаминов С и В, микро- и макроэлементов, сапонинов, биофлавонидов, кумарина и других веществ цветы липы ...

Узнать больше »
Чай с черной смородиной

Ингредиенты Ягоды черной смородины – 1 ч. л.; Листья черной смородины – 2 шт.; Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.; Сахар – по вкусу; Вода питьевая – 250 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 1 чашка Обожаю всевозможные чаи с фруктами, ягодами, травами и так далее. Лето ? отличное время для ягодных чаев. Давайте приготовим «Чай с черной смородиной»! Берем чай черный крупнолистовой, ягоды и листья черной ...

Узнать больше »
Чай из трав «Душица с мятой»

Ингредиенты душица - 1 щепотка; мята - 1 щепотка; мёд или сахар; вода питьевая - 300 мл. Кухня: Авторская. Время приготовления: 5-7 мин. Количество порций: 2 Сегодня вечером, придя домой, я заварила себе чай из душистых трав. На днях купила маленький букетик душицы и большой веник мяты. Сполоснула проточной водой, нарезала ножницами и разложила на хлопковое полотенце сохнуть. Для чая подходят как свежие, так и сухие травы. Чай из трав ...

Узнать больше »