Категория Консервация
Заправка для супа и борща на зиму

Ингредиенты Лук – 1 кг; Морковь – 1 кг; Перец красный – 1 кг; Помидор – 1 кг; Укроп – 2 пучка (500 г); Петрушка – 2 пучка (500 г); Соль морская – 1 кг. Кухня: Авторская. Время приготовления: 9 ч. 30 мин. Количество порций: 2 л Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем ...

Узнать больше »
Вкусное клубничное варенье рецепт с фото, джем из клубники

Ингредиенты 1 кг. клубники 1 кг. сахара 1 пакетик пектина (Желин или Желфикс) 30 гр. воды Три банки, емкостью 250 мл Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Пора клубники официально подходит к концу. На местном рынке сегодня заметила, что на прилавках ее практически нет, зато уже появилась малина. Я совсем забыла, что хотела приготовить в этом году джем, поэтому, сегодня речь пойдет именно о клубничном варенье. Как ...

Узнать больше »
Варенье из мандариновых долек

Ингредиенты 5 мандаринов 1 литр воды 500 гр. сахара щепотка корицы 0,5 ч.л. лимонной кислоты Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 За окном еще зима и продлится она совсем не долго. У каждого сезона есть свои преимущества, к примеру, у зимы – Новый год, снег и мандарины. Пользуясь случаем, хочу поделиться с Вами рецептом вкусного варенья из мандариновых долек, а также рассказать, чем они полезны для нашего здоровья. ...

Узнать больше »
Варенье из инжира и груши

Ингредиенты Груша – 1 кг.; Инжир – 300 гр.; Сахар – 600 гр.; Желин, пектин – по инструкции; Вода – 800 мл. По желанию – грецкие орехи, изюм, курага. Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: - Вот, наконец, и появился в продаже инжир. Цена уже, который год не радует, но жаловаться на жизнь сегодня не будем – будем готовить! Как вы уже догадались, я обожаю всякого рода варенья, смешанные джемы и фруктовые пюре. Все это ...

Узнать больше »
Варенье из хурмы

Ингредиенты Хурма – 1 кг. Сахар – 500 гр. Желин, пектин Вода – 700 мл. Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: - Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе означает «пища богов». Наиболее популярные виды хурмы, которую можно встретить у нас в продаже: японская и кавказская. Есть хурму следует только спелой, терпкий вкус не исчезнет, пока хурма полностью не созреет. ...

Узнать больше »
Конфитюр из яблок: вкусные десерты

Ингредиенты 1 кг. яблок; 1 ч.л. пектина; 500 гр. сахарного песка; 100 мл. воды; 1 ст.л. лимонного сока; Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Конфитюр (confiture) – это желеобразное варенье из ягод или фруктов, которое получают путем сгущения натурального сока. Для того чтобы конфитюр получился однородным, ягоды измельчают в блендере, а фрукты натирают на терке. Однако некоторые рецепты говорят о том, что конфитюр ...

Узнать больше »