Категория Десерты
Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко (достаточно 2.5 %) – 3 стакана; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 20 грамм. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Сложно представить себе русскую и украинскую кухню без такого блюда как блины. Самыми вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Как ...

Узнать больше »
Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото!

Ингредиенты Шоколад Мандарины В качестве дополнения: Кокосовая стружка Печенье Конфеты и др. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Фрукты плюс шоколад, что вы думаете насчет такого тандема? Честно говоря, плитки шоколада в последнее время меня совсем не привлекают, как и качество их производства. Интересно: В одной плитке шоколада содержание сахара не должно превышать 60%. Черный шоколад самый полезный ...

Узнать больше »
Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

Ингредиенты Творог 9% жирности – 500 г; Масло сливочное – 100 г; Сметана – 3 ст. л.; Сахар – ? ст. или больше по вкусу; Соль – щепотка; Ванилин ? на кончике ножа или ванильный сахар ? ? пакетика; Изюм – ? ст. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: - С детства люблю молочные продукты, особенно сметану, молоко, творог и конечно же творожные десерты. Недавно нашла хороший рецепт творожной массы и теперь спешу ...

Узнать больше »
Домашняя пастила из яблок: белая и классическая

Ингредиенты 1 кг. яблок (300 мл. пюре) 10 гр. желатина 300 гр. сахара Сахарная пудра 1 белок Кухня: Русская. Время приготовления: - мин. Количество порций: - Пастила – блюдо исключительно русской кухни. Традиционно пастилу готовят из кислых яблок сорта антоновка. Кроме этого пастилу можно приготовить из черники, малины, клубники, брусники и пр. На Руси пастилу готовили из пюре яблок и меда. Варили пюре, добавляли на 1 кг. яблок 200 гр. меда ...

Узнать больше »
Десерт «Шоколадный крем»

Ингредиенты Молоко - 500 мл; Шоколад - 100 г; Сахар - 100 г; Желатин - 10 г (2 ч. л.); Хлопья кокоса для украшения. Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 20 минут; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 6 Что может быть лучше беседы по душам с подругой за чашечкой чая с десертом? Частенько из-за дефицита времени на стол попадают «пироженки» из магазина. Как на счет приготовить десерт своими руками? Нет времени? Главное желание ...

Узнать больше »
Блюда для детей: Как приготовить «Нутеллу»?

Ингредиенты Сахарный песок – 2 стакана; Мука – 3 столовые ложки с горкой; Какао – 2 столовые ложки с горкой; Ванилин – на кончике ножа; Молоко – 2 стакана; Масло сливочное – 100 грамм; Грецкие орехи – 1 стакан. Кухня: Авторская Итальянская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10 «Нутелла» создана итальянской компанией Ферреро в 1964 году.  В настоящее время продаётся в 75 странах мира. Начиная с 2007 года, ежегодно отмечается ...

Узнать больше »