Категория Булочки, пряники
Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты 2 ч.л. сухих дрожжей; 1-1,2 стакан молока (воды); 3,5 ст. муки; Пол ч.л. соли: 3 ст.л сахара; 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного; Сахар; 1 желток; Подсолнечное масло. Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: 6 Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового ...

Узнать больше »
Вкусные булочки с корицей

Ингредиенты 0,5 ч.л. сухих дрожжей (30 гр. живых); 3-3,5 ст. муки; 1стакан молока (воды); Щепотка соли; 2-3 ст.л сахара; 100 гр. масла сливочного; 1 желток; Корица. Кухня: Авторская. Время приготовления: 210 мин. Количество порций: - Сколько себя помню, всегда любила булочки с корицей. Я, конечно, страшная сладкоежка, но мучные продукты стараюсь употреблять в пищу как можно реже. Сегодня я хотела бы вам рассказать как просто и быстро сделать булочки ...

Узнать больше »
Тесто для чесночных булочек в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты Вода – 300 миллилитров; Оливковое масло – 50 миллилитров (2,5 столовые ложки); Соль – 1 чайная ложка; Сахар – 1 столовая ложка; Мука – 500 грамм; Сухие дрожжи – 1 столовая ложка; Острый красный перец – 1 чайная ложка; Французские травы – 1 чайная ложка; Чеснок – 2-3 зубца; Желток 1 яйца. Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Сегодня сварила вкусный куриный бульон. Сначала хотела пустить его на суп, ...

Узнать больше »
Сдобные булочки с корицей и апельсиновой глазурью

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 ст. молока; 50 гр. сливочного масла; 3 ст. муки; 1 ч.л. соли; 3 яйца; 1 стакан сахара; Сахарная пудра; Корица; 1 ст.л. свежего апельсинового сока. Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: - Это самый простой рецепт булочек, который я знаю. Да и к тому же булочки с корицей я люблю с детства. Правда, выпечкой именно такой сдобы у нас в семье никто не занимался, так что приходилось выстаивать ...

Узнать больше »
Булочки с вареньем и песочной крошкой

Ингредиенты 20 гр. свежих дрожжей; 1 стакан воды; 500-600 гр. муки 60 гр. сливочного масла; 1 ч.л. соли; 2 яйца; 1,2 стакан сахара; Варенье (любое) Для песочной крошки 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. масла сливочного; Для смазывания теста: 1 яичный желток Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: - В продолжение темы о вкусной выпечке решила приготовить еще одни сдобные булочки, на этот раз с вареньем из смородины. Довольно ...

Узнать больше »