Рубрика: Бобовые

01.06.2018

Фасоль по-турецки «Куру фасулье»

Сегодня мы расскажем как приготовить фасоль по-турецки «Куру фасулье». Поделимся секретами приготовления этого блюда и расскажем вам про это блюдо поподробнее. Для любителей видео формата рецептов — чуть ниже вы найдете нужный видео ролик. Для этого нам понадобится: Фасоль – 1 ст.; Лук – 1 […]

23.11.2017

Стручковая фасоль тушеная с мясом

Стручковая фасоль — 500 г; Лук — 1 крупная луковица; Телятина — 250-300 г; Винный уксус — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ч. л.; Перцовая паста — 1 ч. л.; Помидор — 1 шт.; Чеснок — 2 зубца; Сахар — 1 ч. л.; […]

22.11.2017

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и […]

22.11.2017

Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль […]

21.11.2017

Салат из красной фасоли, лука и моркови

·          2 большие моркови; ·          1 большая луковица; ·          1 банка красной фасоли (300 гр.); ·          2 ст.л. томатного соуса; ·          2 ст.л. оливкового масла; ·          Зелень – по желанию. Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и […]

21.11.2017

Салат из фасоли и грибов

Фасоль – 1 стакан; Шампиньоны – 250-300 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень петрушки или укропа – 50 грамм; Майонез – 200 грамм; Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки; Соль и перец – по вкусу. В продолжение «фасолевой» […]

21.11.2017

Простой рецепт фасоли

Фасоль — 1 ст.; Лук репчатый —  2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная паста — 75 г; Масло растительное. Последнее время отдаю предпочтение простым рецептам =) Вот, например, простой рецепт фасоли. Чтобы сократить время варки, фасоль замачиваем в питьевой воде на ночь (примерно 6-8 […]