Категория Бобовые
Стручковая фасоль тушеная с мясом

Ингредиенты Стручковая фасоль - 500 г; Лук - 1 крупная луковица; Телятина - 250-300 г; Винный уксус - 1 ст. л.; Томатная паста - 1 ч. л.; Перцовая паста - 1 ч. л.; Помидор - 1 шт.; Чеснок - 2 зубца; Сахар - 1 ч. л.; Соль и черный перец - по вкусу; Вода питьевая - 1 ст. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4 Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой ...

Узнать больше »
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила ...

Узнать больше »
Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Ингредиенты Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает ...

Узнать больше »
Салат из красной фасоли, лука и моркови

Ингредиенты ·          2 большие моркови; ·          1 большая луковица; ·          1 банка красной фасоли (300 гр.); ·          2 ст.л. томатного соуса; ·          2 ст.л. оливкового масла; ·          Зелень – по желанию. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, ...

Узнать больше »
Салат из фасоли и грибов

Ингредиенты Фасоль – 1 стакан; Шампиньоны – 250-300 грамм; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень петрушки или укропа – 50 грамм; Майонез – 200 грамм; Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки; Соль и перец – по вкусу. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 В продолжение «фасолевой» темы предлагаю приготовить вкусный салат из фасоли и грибов. Простой состав, ...

Узнать больше »
Простой рецепт фасоли

Ингредиенты Фасоль - 1 ст.; Лук репчатый -  2 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная паста - 75 г; Масло растительное. Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 4 Последнее время отдаю предпочтение простым рецептам =) Вот, например, простой рецепт фасоли. Чтобы сократить время варки, фасоль замачиваем в питьевой воде на ночь (примерно 6-8 ч.) Утром кастрюльку с замоченной фасолью ставим на плиту ...

Узнать больше »
Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

Ингредиенты 400 гр. куриного филе 4 ст.л 15% сметаны 50 мл. воды 1 кг. замороженных овощей Соль, перец, кунжут Зелень, травы Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Замороженные овощи – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо, попробуйте приготовить замороженные овощи с куриным филе и сметаной. Лично я просто обожаю это блюдо, как и все ...

Узнать больше »
Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Ингредиенты Фасоль красная - 250 г.; Лук - 1 крупная луковица и ч.еснок - 2-3 зубца; Соль морская - 0,5 ч. л. и перец красный "Чили" - 0,5 ч. л.; Оливковое масло "Extra Virgin" - 1 ст. л. и у.ксус - по вкусу; Зелень кинзы или любая другая зелень. Кухня: Армянская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4 Любителям армянской кухни посвящается… Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта. Гарнир из фасоли: ...

Узнать больше »
Фасоль с шампиньонами

Ингредиенты Фасоль – 400 грамм; Шампиньоны – 200 грамм; Лук репчатый – 2 крупные луковицы; Морковь – 2 крупных корнеплода; Сыр – 200 грамм; Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 50 грамм; Соль и перец – по вкусу; Зелень петрушки; Вода питьевая. Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Фасоль с шампиньонами – хорошо сочетаемые ингредиенты, попробуйте рецепт от «В ...

Узнать больше »
Фасоль по-турецки «Куру фасулье»

Ингредиенты Фасоль – 1 ст.; Лук – 1 крупная луковица; Телятина – 200-300 г; Винный уксус – 1 ст. л.; Перцовая и томатная паста – по 1-й ст. л.; Помидор – 1 шт; Горький перец – 1 шт.; Сахар - 0,5-1 ч. л.; Соль, перец черный молотый – по-вкусу; Бульон – 1-1,5 ст. Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 6 Не могу остановиться… Продолжаю готовить турецкие блюда =) Вчера на полках супермаркета ...

Узнать больше »